Introdurre i principi base della degustazione vini attraverso l’utilizzo dei suoi strumenti essenziali
Il calendario di proposte che Cooperativa Sociale Le mille e una notte ha ideato per finanziare C...ENTRO è ricco di appuntamenti da inserire subito in agenda.
Venerdì 6 aprile 2018 si terrà il "Workshop di Degustazione Vini" con Andrea Carfì e Simona Balistreri.
Il seminario sarà composto da 2 moduli per una durata complessiva di 3 ore:
1. Gli strumenti base per la Degustazione Vini
- L’Interazione sensoriale e la Degustazione
- L’Esame Visivo
- L’Esame Olfattivo
- L’Esame Gustativo
- La P.A.I. (Persistenza Aromatica Intensa)
- Analisi e Sintesi
- Le Schede (Gradimento; Limpidezza; Profumo)
2. Degustazione Vini in Aula
- Fase Visiva
- Fase Olfattiva
- Fase Gustativa
- Misurazione della qualità del vino attraverso la
P.A.I.
- Utilizzo delle Schede (Gradimento; Limpidezza;
Profumo)